Пригласить в тендер

Тренинг официантов

Метрдотель 
  • Развитие менеджерских компетенций
  • Формирование команды. Построение эффективных коммуникаций
  • Тайм – менеджмент. Планирование времени и распределение времени
  • Проведение собраний / брифингов / пятиминуток
  • Работа с жалобами и сложными ситуациями
Хостесс
  • Организация рабочего дня
  • Телефонный этикет
  • Прием резерваций
  • Встреча гостей
  • Общение с гостями
  • Работа с жалобами и сложными ситуациями
  • Коммуникация с другими сотрудниками департамента
  • Фразеология / глоссарий
Сомелье / бармен
  • История виноделия 
  • Классификаций вин 
  • Основные сорта винограда 
  • Чтение этикетки вина, описание вина
  • Рекомендации по выбору вин
  • Хранение вина
  • Вина Франции
  • Вина Италии
  • Вина Испании 
  • Вина Германии 
  • Вина Чили и Аргентины 
  • Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии 
  • Крепленые вина мира
  • Крепкий алкоголь:
    • История 
    • Классификация 
    • Производители 
    • Сорта и марки 
  • Марсала, херес, портвейны 
  • Граппа 
  • Коньяк 
  • Арманьяк 
  • Кальвадос 
  • Виски 
  • Производители 
  • Ром 
  • Джин 
  • Текила 
  • Общение с гостями
  • Работа с жалобами и сложными ситуациями
  • Коммуникация с другими сотрудниками департамента
Официант / помощник официанта
  • Обслуживание гостей на банкетах 
    • Историческая справка
    • Виды банкетов и их сервировка
    • Классификация, виды посуды / стекла / приборов используемых на банкетах
    • Пошаговый сервис:
- Встреча гостей
- Обнос напитков / блюд
- Синхронная подача основного блюда / десертов
- Зачистка стола
  • Общение с гостями
  • Работа с жалобами и сложными ситуациями
  • Коммуникация с другими сотрудниками департамента
  • Фразеология / глоссарий
  • Обслуживание гостей по меню А Ля Карт / Лобби баре
    • Встреча гостей
    • Подача меню
    • Принятие заказа на напитки / блюда
    • Подача напитков / блюд
    • Расчет гостей
    • Общение с гостями
  • Изучение меню ресторана
  • Работа с жалобами и сложными ситуациями
  • Коммуникация с другими сотрудниками департамента
  • Фразеология / глоссарий
  • Обслуживание гостей в номерах:
    • организация рабочего дня
    • телефонный этикет
    • принятие заказа на напитки / блюда
    • доставка напитков / блюд в номер
    • расчет гостей
    • процедура сбора грязной посуды
    • Общение с гостями
  • Изучение меню рум сервиса
  • Работа с жалобами и сложными ситуациями
  • Коммуникация с другими сотрудниками департамента
  • Фразеология / глоссарий
  • Обслуживание гостей на завтраках
  • Классификация завтраков
  • Меню завтраков
  • Сервировка завтраков
  • Стандарты обслуживания завтраков:
    • Встреча гостей
    • Проведение ориентации на шведской линии
    • Принятие заказа на напитки / блюда
    • Подача напитков / блюд
    • Работа на шведской линии
    • Общение с гостями
  • Работа с жалобами и сложными ситуациями
  • Коммуникация с другими сотрудниками департамента
  • Фразеология / глоссарий