Пригласить в тендер

Уборка в ресторанах

Уборка ресторанов

Любое заведение, оказывающее услуги общественного питания, должно безоговорочно соответствовать санитарным нормам. Тем более ресторан – место, где подаются изысканные, фирменные блюда, за которые платят немалые деньги. Именно поэтому каждый добросовестный владелец ресторана должен понимать, что имидж его предприятия заключается не только в красивом логотипе и дорогом убранстве, но и в чистоте его кухни и залов, безопасности подаваемых блюд.

Для того, чтобы ресторан мог законно осуществлять свою деятельность, требуется получить заключения особых контролирующих органов. Важнейшими критериями в данном случае будет пожарная безопасность и чистота всех помещений, причем к последней относятся особенно критически. Не стоит полагать, что, проверив заведение однажды, нормы СанПин и другие критерии соответствия больше никто спрашивать не станет. На сегодняшний день достаточно лишь одного заявления от посетителя вашего ресторана и контролирующие органы вновь посетят вас с комплексной проверкой.

Но не только из боязни закрытия ресторана стоит волноваться о его чистоте. Самое главное – мнение ваших гостей. Никто не захочет возвращаться в заведение и оставлять свои деньги там, где грязные столы, скатерти в пятнах, пыльный декор, липкий пол, грязные тарелки, да и еда вызывает сомнения. Позвольте коллективу качественно выполнять свою работу. Повара не обязаны попутно убирать всю кухню, их обязанность с точки зрения чистоты – это порядок на своем рабочем месте и в холодильниках. Но мыть полы, вытяжки и шкафчики они не должны, да и попросту не успеют. Также и одна уборщица может не справиться с огромным объемом работы на кухне, в зале и в санузлах. Если чистота в заведении далека от безупречной, виноват будет только владелец и никто иной.

Услуги по уборке ресторанов

Если персонала недостаточно или не хватает их временных и физических возможностей, стоит задуматься о расширении штата. Вот уж на чем не стоит экономить, так это на качестве продуктов и чистоте помещений. Однако для тех, кто не готов на траты по содержанию спецперсонала для мытья и уборки заведения, существуют профессиональные клининговые компании, оказывающие услуги по уборке в ресторане. Это специально обученные люди, которые имеют большой опыт в сфере, решают задачи быстро и качественно. Пользование такого рода услугами обойдется дешевле и с финансовой, и с моральной стороны – не придется тратить нервы и постоянно дергать своих сотрудников, которые итак работают на пределе возможностей.

Услуги по уборке ресторанов могут быть различными. Это и ежедневная уборка в определенное время (например, до или после рабочего дня), и периодическая уборка (1-4 раза в неделю), и генеральная уборка (раз в 2-4 недели) и текущая уборка во время работы заведения. В зависимости от типа клининговых услуг, комплекс работ может включать следующее (список не полон):

  • Влажная и сухая уборка в зале, на кухне, в санузлах и складских помещения;
  • Мытье окон, потолков и труднодоступных мест;
  • Сбор и вывоз мусора;
  • Мытье полов во всех помещениях;
  • Чистка ковров и текстиля;
  • Чистка и дезинфекция санузлов;
  • Дезинфекция рабочих поверхностей и кухонного инвентаря.

И не стоит считать, что это лишняя трата денег. Вложения вернутся сторицей, когда довольные посетители будут рекомендовать ваше заведение своим друзьям и знакомым, ведь если в ресторане приятно находиться – хочется вернуться туда вновь. Мы советуем всем владельцам заведений общественного питания задуматься над этим и повышать уровень своих предприятий безукоризненной чистотой и своим профессиональным соответствием.

Сферы предоставления услуг: