Пригласить в тендер

Статьи

Вернуться к списку

Петербургские гостиницы рискуют оказаться вне закона.

Наступающий год обещает быть напряженным для всех профессионалов гостиничного бизнеса. Изменения в законодательстве затронут все регионы. У наших коллег из Санкт-Петербурга будут и другие сложности, которые связаны с планами проведения в городе Чемпионата мира по футболу. 

Петербургские гостиницы, мини-отели и хостелы рискуют оказаться вне закона. Согласно программе подготовки к ЧМ-2018 по футболу, отельеры до 1 июля 2016 года должны пройти процедуру классификации. Пока звездность подтвердили лишь 54 гостиницы из 717. 

До 1 июля 2016 года всем отельерам необходимо подтвердить свою категорию звездности специальным свидетельством, иначе, согласно закону №108–ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA — 2017", отели, гостиницы и хостелы не смогут предоставлять постояльцам свои гостиничные услуги. Пока в Петербурге это успели сделать всего 54 гостиницы из 717, такие цифры на днях назвала зампредседателя по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия. 

Чтобы получить запрашиваемую звездность, гостиница должна обратиться к организациям, которые проверят ее на соответствие всем необходимым требованиям: от умения персонала встретить клиента до наличия необходимого количества полотенец в гостинице. Сейчас в Петербурге "звездность" гостиницам присваивают семь аккредитованных организаций. Заявители подают заявку в одну из организаций, получают перечень документов, которые необходимо будет предъявить проверяющему инспектору, после чего гостиницу готовят к проверке. Если все условия успешно выполнены, гостиница получает сертификат о соответствующей категории и звездность.

Пожелаем коллегам успешной подготовки к такому важному для нашей страны мероприятию. Со своей стороны, ГК F5 Service приложит все усилия к тому, чтобы оказать услуги по клинингу на высочайшем уровне, что позволит нашим клиентам в Санкт-Петербурге с честью пройти все необходимые испытания. 

25 Декабря 2015