Пригласить в тендер

Статьи

Вернуться к списку

Отель AZIMUT Moscow Olympic Hotel присоединился к программе Halal Friendly Hotels

Изменения в международной обстановке находят свое отражение и в гостиничном бизнесе. Заметно увеличился приток туристов в Россию, при этом, процент гостей нашей столицы, исповедующих ислам, тоже ежегодно растет. Борьба за клиента с каждым годом вынуждает профессионалов сферы гостеприимства расширять спектр услуг, которые они готовы предложить своим клиентам.

Одним из пионеров нового для русского рынка вида услуг стал отель AZIMUT Moscow Olympic Hotel.

Этот четырехзвездочный отель присоединился к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам. В отеле были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. На ресепшн гости могут при необходимости получить молитвенный коврик и Коран.

Что такое "халяль" (дозволенное с точки зрения ислама), применительно к гостиничному бизнесу? Отели, работающие в соответствии с традициями мусульманства, делают акцент на экологически чистых продуктах питания, рестораны, расположенные при гостиницах, обязательно должны быть сертифицированы.

В AZIMUT Moscow Olympic Hotel продукты, используемые для приготовления блюд в ресторанах отеля, проходят специальную проверку. Строгую проверку и сертификацию прошли места приготовления халяльных блюд, а сотрудники кухни и ресторанов прошли соответствующий инструктаж. Сейчас в меню завтрака в ресторане "Олимпик" включены блюда Халяль.

Не последнюю роль в таком нововведении сыграло открытие в сентябре 2015 года рядом с AZIMUT Moscow Olympic Hotel Московской соборной мечети.

Московская соборная мечеть инициирует различные религиозные мероприятия с участием большого количества верующих из разных стран. В ноябре 2015 года в ней проходил XVI Московский международный конкурс чтецов Корана, на который съехались участники более чем из 30 стран мира. AZIMUT Moscow Olympic Hotel принимал чтецов-участников конкурса в течение всего периода подготовки и проведения события.

В комплексе Московской соборной мечети расположена и резиденция Совета муфтиев России. Сертификация отеля позволяет AZIMUT стать компанией-партнером по размещению гостей на мероприятиях, проводимых под его патронажем.

По словам Алексея Акиндинова, генерального менеджера московского региона, присоединение к программе Halal Friendly Hotels отвечает новым трендам гостиничного бизнеса. Так, за 11 месяцев 2015 года, число гостей отеля из Ирана в AZIMUT Moscow Olympic Hotel выросло на 60%, и большая часть из них – мусульмане.

"Создавая комфортные условия не только для проживания, но и для отправления религиозных обрядов, мы повышаем конкурентоспособность отеля на насыщенном предложением столичном рынке", – отметил Алексей Акиндинов.

Время покажет, будут ли последователи AZIMUT среди других отелей Москвы. Одно бесспорно, выигрывает тот, кто работает на опережение и быстро учитывает постоянно меняющиеся условия игры.

Статья подготовлена с использованием материалов портала hotelier.pro
11 Января 2016