Пригласить в тендер

Статьи

Вернуться к списку

Клининг на предприятиях пищевой промышленности

Клининг на предприятиях пищевой промышленностиУборка на предприятиях пищевой промышленности – это довольно специфический вид клининга, требующий применения специализированного оборудования, моющих средств и навыков сотрудников. К тому же, это довольно трудоемкий вид уборки.

Клининг на предприятиях, связанных с производством пищевых продуктов, выполняется в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями, принятыми в РФ. Помимо ежедневной поддерживающей уборки, раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку. Раз в шесть месяцев на пищевых предприятиях нужно осуществлять диагностические мероприятия, направленные на выявление насекомых и грызунов, а также выполнять работы по дератизации и дезинсекции.

При уборке горячих и холодных цехов большое значение имеет использование профессиональных моющих и дезинфицирующих средств, которые будут эффективно справляться с поставленной задачей и в то же время не причинят вреда производимой продукции при ее контакте с очищенной поверхностью.

Специалисты компании F5 Service используют сертифицированные моющие средства ведущих производителей профессиональной бытовой химии, которая позволяет эффективно справляться с очисткой поверхностей различного типа.

Тонкости уборки

Соблюдение санитарных норм на пищевых предприятиях – это залог здоровья потребителей, защита продуктов от порчи, а, следовательно, одна из составляющих процветания вашего бизнеса.

Для качественного проведения клининговых работ составляется санитарный план уборки, в котором учитываются все потребности конкретной организации. В такой график включена мойка не только пола, но и стен, потолков, дверей и других поверхностей которые в организациях подобного рода подвержены жировым и другим видам загрязнений не меньше, чем напольные покрытия.

Клининг на предприятиях пищевой промышленностиКлининговым процедурам подвергаются все зоны предприятия, специализирующгося на пищевом производстве: горячие и холодные цеха, столовые, складские помещения, продуктопроводы, душевые комнаты и санузлы.

Отдельное внимание уделяется уборке и дезинфекции помещений, в которых хранятся овощи, крупы и другое сырье. В них помимо мойки полов и удаления комплексных загрязнений, должна производиться аэрозольная дезинфекция помещений. Периодически нужно обрабатывать стены для защиты от патогенных микроорганизмов и плесени с помощью нанесения специальных средств.

Особое внимание должно уделяться химической чистке различного оборудования: холодильных установок, чистке систем вентиляции, профилактическим мероприятиям по клинингу трубопроводных систем, поскольку на предприятиях пищевой промышленности они особенно подвержены жировым загрязнениям.

Пристальное внимание уделяется чистке оборудования и инвентаря. От этого зависит не только качество производимой продукции, но и долговечность работы техники. В рамках данных мероприятий производится чистка от жира, масла, сажи или пригара различного рода кухонного оборудования: газовых или электрических плит, духовых шкафов, фритюрниц, грилей, оборудования для резки.

Клининг на предприятиях пищевой промышленности

Важно регулярно производить мойку и дезинфекцию разделочных столов, машин для нарезки, промышленных весов, шкафов или стеллажей для хранения кухонной утвари.

Проведение клининговых работ на пищевом предприятии также подразумевает своевременную утилизацию и вывоз мусора.

Заказать услуги уборки пищевых производств, а также ресторанов, кафе или баров, можно обратившись в компанию F5 Service по телефонам:

  • +7 (495) 641-70-80
  • +7 (916) 565-53-21.
22 Октября 2012