Пригласить в тендер

Статьи

Вернуться к списку

Бизнес-завтраки с F5 Service - новый формат развития сообщества хаускиперов

Руководители служб хаускипинга, супервайзеры и ведущих сотрудников rooms division собрались в самом центре Северной столицы, в отеле Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отель. Обменяться профессиональным опытом съехались представители как сетевых, так и независимых отелей Москвы и Санкт-Петербурга.

Открывая бизнес-завтрак, президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства Татьяна Кибирева подчеркнула значимость подобного общения для повышения квалификации персонала. В будущем, отметила она, по итогам таких встреч будет выдаваться сертификат о повышении квалификации по направлению "хаускипинг" .

Президент группы компаний F5 Service в России Татьяна Верхоланцева отметила важность того факта, что в хаускипинг все чаще приходят и представители сильного пола.

Модератор бизнес-завтрака – главный редактор портала Hotelier.PRO Вячеслав Сапожников подчеркнул актуальность встреч хаускиперов не только для профессионального роста и обмена компетенциями, но и для повышения общественного статуса этой профессии. Ведь не секрет, что

Хаускиперы – это "герои невидимого фронта", чей труд зачастую остается незамеченным на фоне работы других отельных подразделений.

О том, как с нуля организовать работу службы хаускиперов в люксовом отеле участникам бизнес-завтрака рассказала директор хозяйственной службы Lotte Hotel Moscow Елена Иванова. Она подчеркнула важность привлечения к этой работе аутсорсинговых компаний и поделилась наработками в этом вопросе. Например, для повышения эффективности работы служб целесообразно разделять работу в номерах и уборку в общественных зонах отеля, вплоть до разделения этого функционала между разными компаниями.

Коммерческий директор F5 Service Андрей Беличенко подробно рассказал о том, какие выгоды приносит отелю использование в хаускипинге аутсорсинга и отметил, что развитию этого сервиса в отелях мешает так называемая "аутстаффинговая ментальность". Отельеры зачастую воспринимают услуги аутсорсинговых компаний только как предоставление заемных сотрудников, тогда как гостиничный рынок требует от аутсорсеров предоставления законченной цельной услуги хаускипинга.

9.jpg

Практической частью бизнес-завтрака стало решение кейса, который предложил хаускиперам главный редактор портала Hotelier.PRO Вячеслав Сапожников. Речь шла об условном отеле с огромным номерным фондом, а задачей присутствующих было предложить свои идеи по ускорению процесса уборки номеров. Оживленная дискуссия участников бизнес-завтрака показала, что ничего невозможного для профессиональных хаускиперов нет, а большинство решений – лежат на поверхности. Своим опытом с участниками бизнес-завтрака поделилась и руководитель службы размещения Park Inn by Radisson SADU Moscow Екатерина Васильева.

Формальная часть мероприятия плавно перешла в неформальное, но не менее важное общение за завтраком. Как показали отзывы участников встречи, именной такой комплексный формат является наиболее эффективным способом обмена профессиональной информацией среди хаускиперов. И именно этот формат станет основной для будущих встреч под эгидой компании F5 Service при поддержке портала Hotelier.PRO.

23 Марта 2017